Apa itu NFC? Bagaimana Cara Kerjanya?




NFC menjadi marak dibahas akhir-akhir ini, terkait kegunaannya untuk membaca kartu pembayaran dan keberadaannya di dalam smartphone terkini. Video ini akan menjelaskan sekilas mengenai NFC dan beberapa contoh penggunaannya.


source

Post Author: Fredrick White

47 thoughts on “Apa itu NFC? Bagaimana Cara Kerjanya?

    Bondet Ceker

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Zenfone 2 laser ada

    ad a

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    pakai nvc apa bang, bawaan hp atau downld playstore

    blink nael

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Mantapp mas, baru tau fungsinya setelah nonton video ini hehehe

    muhammad hidayat

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    Ajarurip Urupmulyo

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Nambah ilmu, NFC. Terima kasih kaaih. Fitur yg Menarik.

    Hamdani Hamdani

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Dari kmrn penasaran sm nfc skr baru tau,makasih

    king paijo

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    mantap bro…
    kirain td kfc wkwkwk…

    Muhamad Iqbal

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    RFID tag berisi antena yang memungkinkan mereka untuk menerima dan merespon terhadap suatu query yang dipancarkan olehsuatu RFID transceiver. Perkembangan NFC dimulai pada tahu 2004 dengan didirikannya sebuah form untuk NFC oleh Nokia

    Dua Porsi

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Apa cuma gua dicepetin ke.1,25x haha

    Achmad Fauzan Amir

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Aplikasi NFC apa dan apakah ATM bisa di deteksi ?

    zahra kirana

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Untuk kartu toll apa harus diinstall applikasinya?

    zahra kirana

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Bedanya sama KFC apa??? Heheheh

    Pio Gibran

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Mantap dikecepatan 1,5๐Ÿ‘

    Menang Laga

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    jadi nfc gabisa bayar pake hp?

    Hertanto Siregar

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Infonya sangat berguna, Auto subscribe

    Khusni Nadzif

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    yg pakai kartu multi trip (KMT) commuterline jabodetabek bisa pake metrodroid (android based)

    Honggo Kun

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Windows Phone Lumia 930 juga sudah ada NFC nya hehehe

    Alprita Cersia

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    download appnya apa

    Habib Andre Wijaya

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Makasih penjelasannya

    fajar sugiyanto

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Krain ATM nya jutaan , taunya 130 RIBU Rupiahh , 130 RIBU Rupiah ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜ Njirrrrr

    aku PENGEN

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Pertama punya hp lumia 620 ada nfc sangat bnyk manfaat

    Anzhe Andrian

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Hapeku Ada NFC to gak ngrti bahasa y jepang..
    Soalnya hape Jepang sih

    West Borneo

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Wah berguna sekali bang infonya, baru tahu ya ternyata banyak fitur hp yang belum banyak diketahui orang awam, moga kedepannya lebih banyak review yang kecil2 begini ni lebih seru….. Sukses bang buat channel nya, lsg subcribe ni…..

    Dede Fahlevy

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Punyaku redmi 5+ snapdragon 625 tapi dari pabriknya ga ada nfc nya, bisa gak kalo kita pasang nfc sendiri? ๐Ÿ˜

    adelia wp

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Gw pake xperia dr 2015 dan ada nfc nya. Baru2 ini aja tau guna nya buat beginian ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Buhismen

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Jadi inget jaman SD. Ngirim pake infrared, pas geser dikit aja gagal ngirim file.

    Prawoto Syuhada

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Berfaedah

    agus ami

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Terimakasih atas info nya,ilmu yg bermanfaat,smg barokah

    Ferrial0106

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Sangat bermanfaat bang

    ND gamerz

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Siapa disini yang nonton 3 kali baru ngerti apa yang sedang diobrolin ????? :V

    supriyadi50 yadi

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    cara buka kunci nfc itu gimana hp yang saya pakai fujitsu 04G yolong di bantu terima kasih

    Kumpulan Lagu

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Hp lama gua sony ada nfcnya tapi udah lama bngt apa fungsinya sama kyak yg di jelaskan ?

    SIAPA HAYO

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    salpok ama kardus ROG DI BELAKANG

    Arief S

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Nama aplikasinya apa.bang

    mulyadi kersana

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    aayang kebnyakan nfc di hp premium… jelasin dong instal aplikasi membaca etoll atau kartu indomart walau singkat

    Dennis Aprisandy

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Ada yg ngitung brp kali keluar huruf 'E' nya gak???

    Irfan Amir

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Oh nfc banyak fungsi juga ya saya kira buat apaan nyqmpah2 aja di hp saya oke makasih info nya pak

    MIR RIF

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Speed 1.5x recommended ๐Ÿ™๐Ÿ‘

    Nandha Pramono

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Jelasin gitu dunk bang istilah2 hp yg jaman sekarang yg aneh2 … โคโคโคโค

    EVO ACC

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    ini pak guru… informasinya berguna bangetz

    Asep Sunarya

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    NFC ituuuu…..Nasional Fried Chicken…wkwkwkwk peace

    Permana Aji

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Nice, penjelasannya lengkap, mudah dipahami

    Irfan sathem

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Berbelit Belit njelasin nya๐Ÿคจ

    Aang Abdulharis

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    jadi, harus ganti hp, dong….??

    Muchlisin Jokam

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Aplikasinya apa?

    Max M Sumaraw

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    Mau nanya untuk hp yang keluaran tahun ini, yang memiliki fitur nfc apa saja yah?

    DaTu PoLaXs

    (March 16, 2019 - 8:54 pm)

    AlhamdulillaH Akhirnya Aku Bisa Tidur Tenang Karna Setiap Kali Beli SONY XPERIA Parian Z Knapa Harus Ada LoGo NFC nya Aseik nih Bisa Sering" Nge Cexs Kartu Kredit Nih Tanpa Harus Ke ATM ataw Ke Mini Market

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *